?

Log in

Previous Entry

В чем смысл гешефта под названием «градозащита»?

Кто боится русского возрождения как огня? Кому сильная и могучая Россия как кость в горле? Кто сделает все, чтобы граждане России не жили богато и спокойно? Жиды, их многочисленные холуи-отщепенцы и всякие общечеловеки, которых волнует только одно: набить мошну потуже и свалить в свои «за тридевять земель». Ведь детишки там уже пристроены, виллы на испанских побережьях прикуплены, паспорт с магендовидом уже таки в потайном кармане. Заработать здесь последнюю копеечку, запалить все, и в самолет! Ведь, по их мнению, жалеть здесь совершенно нечего.

Вдруг!
Но вдруг, внезапно, выясняется, что множество жидов готовы костьми лечь под экскаватор, защищая русскую культуру. Хм… Неожиданно. И даже, вот удивительно, получают из Израиля гранты на «сохранение Петербурга». Это, кажется, единственные израильские гранты за всю историю страны, которые идут не на поддержку национальной культуры. Впрочем, как таким людям не дать немного израильских грантов? Одни их фамилии уже звучат как мелодия «7’40»: Алексей Ярэма, Борис Лазаревич Вишневский, Александр Марголис и Маргарита Штиглиц, Даниил Коцюбинский, Михаил Мильчик… Имя им – легион. И все, как один, очень любят защищать русскую архитектуру.
Впрочем, ради справедливости стоит сказать, что защищают исторические здание не только жиды. Множество русских (и других национальностей) людей спасают и восстанавливают храмы, борются за сохранение и на самом деле значимых памятников, которым угрожает реальная опасность. Но если вы услышите, что кто-то упал на спинку и, дрыгая ножками, истерически вопит о том, что замена остатков ржавого кровельного железа производства 1845 года на новое, производства 2014 года, уничтожит памятник архитектуры – это оно, еврейский гешефт «Градозащита».

Не жалко!
Давайте немного разберем мировоззрение этих господ. Русские, по их мнению, всегда были холопами, а Россия – обитель рабства. Сначала Русь, потом Российская Империя, потом СССР… Без единого просвета – рабы и рабство, рабство и рабы. Ну и притеснение лучших людей, понятно, с помощью черты оседлости. Они уверены, чтобы в «этой стране»(с) появилось «хоть что-то», надо сначала все до основания разрушить, а потом уже… До полного основания. Достоевский – антисемит,  Гоголь – снова антисемит, Булгаков – православный и против украинцев (и опять антисемит, почитайте, например, как он в дневниках описывает редакцию журнала «Безбожник» и мечтает там камнями побить окна), Тютчев – «лизал имперский сапог», Пушкин – писал про клеветников России, Есенин – алкаш и снова антисемит. Выдуманный ими гомосексуализм Чайковского их с композитором, безусловно, отчасти примиряет, но вот имперское мировоззрение и нелюбовь к жидам они все равно ему простить не могут. Блок – хоть «Двенадцать» и написал,  евреев не любил люто. Тоже его, значит, долой с корабля современности! Возникает, конечно, вопрос, с какой же культурой эти господа намереваются строить «Новую Россию»? С Окуджавой и «Ежиком в тумане»? И что это будет за «Россия» без Пушкина, Толстого и Достоевского? Я лично из этой России сразу выпишусь, потому что это будет и не Россия вовсе.

Любовь к неродному пепелищу
Впрочем, давайте не будем пытаться понять их ущербную логику, иначе запросто можно свихнуться. Но вот один любопытный нюанс все-таки разберем. Сегодня народ стал поумнее, и его уже не проведешь на мякине, как в благословенные для жидов 90-е. И потому жиды, внезапно, решили полюбить что-нибудь русское, чтобы было прощу дурачить «Ивана-дурака», загоняя его в хлев, как они всегда мечтали сидя в своей черте оседлости. И выбрана была русская архитектура. Может, в частном разговоре они вам и пробормочут что-нибудь о том, что даже в самих улицах и домах Петербурга им виден «ненавистный имперский строй», но публично они будут лишь призывать «Сохранить живой Петербург!»
Любовь эта, понятно, с особым еврейским коленцем. В понятие «живой Петербург» у них входит все, что мешает, и в самом деле, сделать Петербург живым городом, а не засохшей мумией так ненавистной жидам Российской Империи.
Решили снести хрущевки и дать гражданам хорошие многометровые квартиры в этих же районах? Нельзя!!! Это памятники советской архитектуры, особое экологическое пространство! – блажат градозащитники. Сносят дом на Невском, построенный в 1951 году? Да как вы смеете, на этом месте сам Белинский два раза был, и потому трогать любой кирпич, даже положенный здесь сто лет спустя – «величайшее кощунство»! (Готовы, заметьте, ради скандала даже забыть меткую фразу Виссариона Григорьевича о том, что «Недаром все  нации в мире, и западные, и восточные, и христианские,  и мусульманские  сошлись  в ненависти и презрении к  жидовскому  племени:  жид  – не человек, он торгаш  par  excellence (по  преимуществу)»).  А снос каких-нибудь клоповников на улице Розенштейна вызывает у градозащиты неподдельный плач и скрежет зубовный.  На улице с таким прекрасным названием построят для гоев отличные дома?!
Но понятно, что этим торгашам(с) русская архитектура и имперский Петербург, как они сами выражаются, «ехали-болели». Здесь все проще. Прикрываясь защитой русской культуры (в ней, пожалуй, как раз только камни не высказались против этого лукавого племени) они намереваются разрушить Россию. Перекрыть в ней любую экономическую инициативу, превратить Петербург из развивающегося города в «музей русского рабства». Посмотрите: как только появляется проект, способный принести городу хотя бы минимальную экономическую пользу, улучшить жизнь его граждан, так тут же толпой на панель, с визгом «нельзя!» высыпают жиды. Охта-центр? Испортит вид на мифический «небесный Петербург». Биржа в Гавани? Немедленно снести верхние этажи! (При этом про соседний жилой дом, который выше биржи, никто из градозащитников не сказал ни слова. Логично – на экономику города он никак не влияет). Торговый центр в здании Никольского  рынка? Прекратите немедленно, пусть дальше зарастает бурьяном! В здании бывшего конюшенного ведомства хотят сделать отель?! Не бывать этому! Туда же приедут туристы, будут тратить свои деньги и тем самым мешать скорейшей мумификации России в «Музей Имперского Рабства»!

Гешефт
Гранты израильских фондов на «сохранение Петербурга»  медленно, но верно делают свое дело. Вот уже и многие приличные люди одурманены пропагандой, хотят сделать из города «музей» заросших бурьяном архитектурных памятников, не понимая, что любой город должен развиваться. И что столь милые их сердцу туристы не поедут смотреть руины. А нищие граждане быстрее сами разрушат свой город, чем любая преуспевающая экономика. Торгаши потирают потные ладошки, осваивая очередные 125 тысяч долларов, присланные им из Иерусалима и Тель-Авива. Хрущевки и бурьян – таким они видят Санкт-Петербург. Неужели мы позволим восторжествовать этим «градозащитникам»? 

Profile

devko_trep
общаются девушки СПБ

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars